Tech

Comment savoir si on est bloqué sur Messenger ?

Comment savoir si on est bloqué sur Messenger

Il arrive que vous n’arriviez plus à joindre l’un de vos contacts sur Messenger. Dans cette situation d’incertitude, de nombreuses questions vous traversent l’esprit et parmi celles-ci, il y a la possibilité que vous soyez bloqué. Toutefois, il est assez difficile d’en être sûr. Néanmoins, quelques astuces permettent de le savoir. Suivez ce guide pour en avoir le cœur net.

Sur l’application Mobile Messenger

Lancez l’application Messenger sur votre téléphone puis entamez une discussion avec votre la personne concernée. Ecrivez un message et envoyez-le. Si vous voyez « échec de l’envoi » appuyez sur OK.

A lire en complément : Hanssen Machine Tools : tubes et machines-outils

Essayez d’accéder au profil de votre contact en appuyant sur le bouton « i ». Celui-ci se trouve à droite de l’écran dans la version Android. Vous pouvez aussi cliquer sur son nom en haut de l’écran dans la version IOS. Appuyez ensuite sur le bouton profil qui se trouve sous le nom de votre ami.

Si vous voyez s’afficher « erreur », c’est que vous avez probablement été bloqué par la personne.

A lire en complément : Le e-commerce, un domaine particulièrement varié !

Sur la version web Messenger

Connectez-vous à votre compte Facebook. Allez dans la partie réservée à Messenger et commencez une discussion avec votre ami. Ecrivez le message dans le champ de réponse puis appuyez sur la touche Entrée pour l’envoyer.

Si une pastille rouge apparait à coté de votre message, c’est que vous ne pouvez plus discuter avec cette personne. Pour obtenir plus d’informations, cliquez sur le nom de votre contact dans la fenêtre de Messagerie, puis allez voir le profil dans le menu d’affichage.

messenger

S’il apparait un message contenant « erreur », alors votre contact vous à bien et bel bloqué. En effet, dans le cas où celui-ci n’est pas disponible, Facebook vous aurait indiqué « Cette personne n’est pas disponible sur Messenger » et son profil aurait été effacé.

Savoir si on est bloqué sur Facebook

Facebook pourrait ne pas vous indiquer directement qu’un contact vous a retiré de sa liste d’amis, Toutefois, vous pouvez le savoir grâce à certaines astuces. Au niveau de votre navigateur web, connectez-vous sur Facebook et cliquez sur votre profil, juste à côté du champ « que voulez-vous dire » ? Lorsque votre page de profil apparait, dans la colonne de gauche, appuyez sur « tous les amis » dans la section « amis ». Tapez le nom de votre ami dans la partie destinée à cet effet.

Si vous voyez la mention « Aucun résultat ne s’affiche » alors cela veut dire que votre contact ne figure plus sur votre liste d’amis. Mais cela pourrait aussi être justifié par le fait qu’il ait supprimé son propre compte ou qu’il ait été désactivé par Facebook.

Pour plus de confirmation, vous pouvez utiliser le moteur de recherche Facebook, placé tout en haut à gauche de la page Facebook, près du logo bleu.

Si la page de résultat s’affiche et que le nom de la personne ne s’y trouve pas, cela signifie que vous ne pouvez plus accéder à son profil. Il est aussi probable que son compte a été désactivé ou supprimé. Pour vérifier, demandez à des amis communs s’ils arrivent à voir le profil du concerné. S’ils y arrivent alors le doute n’est plus permis, vous êtes bloqué.

Il n’est pas évident de savoir si vous avez été bloqué ou non. Toutefois il est possible d’en avoir la certitude. Les astuces fournies ci-dessus vous permettront de mieux vous en assurer.

Show Buttons
Hide Buttons